Reboot System Now en Android: ¿qué es y qué es lo que significa?

“Reboot System Now” es una de las opciones iniciales del recovery de tu dispositivo móvil. Si alguna vez has entrado en el modo perfecto recovery de tu Móvil inteligente bien sea por accidente o bien intencionalmente esta es la primera opción que te hallas. Mas ¿qué es lo que significa y qué ocurre si escojo la opción?

Es posible que después de dejar tu teléfono en el bolsillo por un rato o bien sencillamente por proseguirse algún tutorial has llegado al “modo recovery” de tu teléfono y te aparecen ciertas opciones como “Reboot system now”, “Wipe data / cache” entre otros muchos. Si no sabes cuál de estas opciones elegir o bien de qué manera regresar al estado normal de tu dispositivo estás en el sitio adecuado.

 

Contenido
  1. ¿Qué es lo que significa “Reboot System Now”?
  2. Para qué sirve “Reboot System Now”
  3. ¿Qué es el Modo Recovery? (Avanzado)
  4. ¿Qué es el “Wipe Data/ Factory Reset”?

¿Qué es lo que significa “Reboot System Now”?

En primer sitio precisas conocer el significado de la oración “Reboot System Now” La adecuada traducción del inglés al de España sería “Reiniciar el Sistema Ahora”.  Esta es la primera opción que te aparece cuando entras en el boot de tu teléfono.

  • REBOOT SYSTEM NOW es una alternativa que aparece en el "Modo Recovery" del sistema Android.
  • Significa "Reiniciar sistema ahora".
  • Si escoges esta alternativa y después oprimes el botón de desbloqueo, tu dispositivo móvil será reiniciado.
  • Si al reiniciar el dispositivo vuelve a aparecer este modo Recovery y vuelven a aparecer las opciones; posiblemente tu sistema operativo esté dañado y precises llevar tu teléfono al servicio técnico; o bien si eres un usuario avanzado, efectuar un reseteo a tu dispositivo.

Para entrar en más detalles, vamos a acotar ciertos términos a fin de que entiendas su función y por qué razón aparece en tu pantalla.

Para qué sirve “Reboot System Now”

El Reboot System Now es una de las opciones iniciales del “Recovery” que tenemos a nuestra predisposición o bien asimismo llamado "modo de recuperación”. De una manera fácil podemos decir que esto se emplea a fin de que puedas reiniciar tu dispositivo Android  luego de haber manejado ciertas otras alternativas del recovery. El reiniciarlo te dejará regresar a acceder en general a tu dispositivo.

Generalmente este es el último paso después de efectuar un hard reset o bien haber cargado algún fichero a través de el modo perfecto recovery. Veamos de qué forma podemos ingresar en el Modo Recovery.

¿Qué es el Modo Recovery? (Avanzado)

El modo recovery o bien en español: Modo de Restauración. Se podría decir que es el sistema interno del teléfono que maneja el sistema operativo tanto para el arranque del dispositivo para su restauración, actualización y personalización. Existes ciertos recoverys adaptados que en general se usan en equipos con acceso Root. No obstante el sistema de recovery que incluyen de factoría todos y cada uno de los dispositivos es esencialmente exactamente el mismo.

Como vemos el modo perfecto recovery es sumamente esencial y su empleo debe efectuarse con anterior conocimiento. Con lo que si has entrado al modo recovery de tu teléfono por casualidad o bien por iniciativa debes manejarlo con mucho cuidado.

Simplemente debes apagar tu teléfono y encenderlo valiéndote de unas combinaciones de teclas, de esta forma de simple llegas al “Recovery”. Si bien cambia en dependencia del modelo generalmente prosiguen exactamente la misma combinación básica. Veamos cuando menos 2 combinaciones de teclas.

  • La primera es como sigue: Apaga tu teléfono y una vez apagado presiona, botón de volumen arriba + botón de comienzo + encendido, a lo largo de ciertos segundos.
  • La segunda forma es así: Emplea el botón de volumen arriba + encendido, a lo largo de ciertos segundos.

Una vez que entraste en el recovery  y quieres elegir una alternativa debes emplear el botón de encendido, y para subir o bien bajar las opciones usamos los botones de volumen (arriba-abajo).

Una vez que hemos reiniciado nuestro teléfono efectuando el procedimiento de “Wipe Data/ Factory Reset”, de manera automática regresaremos al menú primordial. Y si le damos en la opción de reinicio vamos a obligar al sistema Android a que empiece el sistema operativo del dispositivo tal y como si jamás hubiese ocurrido alguna falla.

¿Qué es el “Wipe Data/ Factory Reset”?

En de España esto significa “Limpiar datos y regresar a los valores de fábrica”, y esta alternativa sirve a fin de que puedas quitar todos y cada uno de los datos que se hallen almacenaos en el móvil, datos que van desde cuentas hasta documentos y también imágenes. Todo cuanto esté guardado en el teléfono se suprimiera, aun las aplicaciones.

Esa limpieza completa que le hacemos al dispositivo nos asegura que el móvil vuelva a su originalidad, y descartar cualquier fallo causado por alguna aplicación o bien malware. De esta forma, vamos a tener el sistema de nuevo fresco lo que nos deja aun optimar el desempeño del teléfono.

Es esencial que efectúes un respaldo de  tu dispositivo y todos y cada uno de los ficheros que desees preservar, puesto que estas funcionen suprimen todos y cada uno de los datos introducidos en tu dispositivo. Efectúa siempre y en todo momento los procedimientos bajo tu responsabilidad y con mucho cuidado.

Go up