De qué manera quitar claramente tu cuenta de Fb

Abandonar la red social Fb es posible. Se trata de un proceso simple, que se puede hacer de 2 maneras: eliminando la cuenta permanentemente o solo desactivándola de forma temporal. Esta última opción se debe estimar si planeas retornar a la red social en cualquier instante en el futuro. Con independencia del caso, has de saber que puedes efectuar los dos métodos con total sencillez.

Sin embargo, debes tener en consideración que, al borrar permanentemente tu cuenta se suprimirá todos tus datos y no te dejará recobrarlos. En cambio, si la desactivas, tu perfil va a ser dado de baja de forma temporal, con lo que es un paso que debes meditar detenidamente. Además de esto, tratándose de una plataforma en incesante actualización, en este artículo encontrarás los métodos pertinentes a la última versión.

Contenido
  1. Desactivar tu cuenta
  2. Activar tu cuenta
  3. Eliminar claramente tu cuenta

Desactivar tu cuenta

Si lo que quieres es abandonar esa red social por un tiempo, sin que tus contactos puedan procurarte o bien ver tu perfil, puedes desactivar tu cuenta por un tiempo. De esta manera, tienes la posibilidad de volver cuando quieres. Para hacerlo, debes toma en cuenta estos pasos:

  1. Ingresa a https://www.facebook.com/ y también inicia sesión.
  2. Dirígete al icono de la flecha cara abajo, que se sitúa al lado de la campana de notificaciones.
  3. Haz click en “Configuración y privacidad”.
  4. Seguidamente, escoge la opción “Configuración”.
  5. Al hacerlo, hallarás una columna a tu izquierda con diferentes apartados. Ahora, selecciona “Tu información de Facebook”.
  6. Deslízate cara abajo, donde encontrarás la opción “Desactivación y eliminación”.
  7. Ahora, haz click “Desactivar cuenta”. Entonces, pulsa la opción “Continuar con la desactivación de tu cuenta”.
  8. Para confirmar este proceso, sencillamente vas a deber ingresar tu clave de acceso de Fb y dar click en “Continuar”.

Activar tu cuenta

En en el caso de que desees regresar a tu cuenta de Facebook tras haberla desactivado, puedes ingresar con total normalidad a la plataforma desde el sitio o bien la aplicación para Móvil inteligente. Para hacerlo, solo vas a deber recordar el correo electrónico y contraseña que empleaste para crear tu perfil en esta plataforma.

En en el caso de que no recuerdes tu contraseña, puedes dar click en la opción “¿Has olvidado tu clave de acceso?” para pedir una nueva, tras un código de verificación que te va a ser requerido. Esto lo vas a poder hacer con independencia del tiempo por el que hayas desactivado tu cuenta.

Eliminar claramente tu cuenta

Si lo que quieres es suprimir de forma terminante tu cuenta de Fb, sin opción a recobrar tu perfil, la plataforma te ofrece la opción de hacerlo, dándote de 30 a nueve días a fin de que pienses tu elección. Puedes empezar este proceso de la próxima forma:

  1. Accede a Fb y dirígete a la Configuración de la plataforma.
  2. Luego, sitúate en el apartado “Tu información de Facebook”.
  3. Seguidamente, deslízate cara abajo para localizar la opción “Desactivación y eliminación”.
  4. Selecciona el apartado “Eliminar cuenta” y haz click en el botón “Continuar con la supresión de la cuenta”.
  5. Antes de proceder a la supresión, se te va a dar la opción de desactivar la cuenta para continuar utilizando Messenger o descargar tu información, para efectuar una backup. Escoge el apartado que desees y después, haz clic en “Eliminar cuenta”.
  6. Luego, va a ser preciso ingresar tu clave de acceso para confirmar el proceso. Una vez hecho, debes tener en consideración que la petición de supresión se puede cancelar si ingresas de nuevo a tu cuenta a lo largo del periodo que dura este proceso.

Nota: Para hacer más simple y directo este proceso, puedes acceder al siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account

Debes estar totalmente seguro de quitar tu cuenta de Fb claramente, pese a que cuentas con nueve días para pensarlo. Con independencia de tu elección, con este artículo hallarás métodos tanto para borrar, desactivar y recobrar tu perfil.

Go up