De qu茅 forma reportar o bien denunciar un conjunto en WhatsApp

WhatsApp es una herramienta 煤til que te deja estar comunicado con bastantes personas al mismo tiempo. Para facilitar un tanto este proceso, se crearon los conjuntos de chat, que te permite la interacci贸n con m谩s de 250 usuarios en simult谩neo. No obstante, las pocas medidas de regularizaci贸n han transformados a estos en una molestia.

Tomando en cuenta esta problem谩tica, la aplicaci贸n pone a tu predisposici贸n la ocasi贸n de bloquear y reportar, si bien no implica exactamente las mismas limitaciones. Esto te deja usar WhatsApp de una forma m谩s amoldada a tus gustos y necesidades, estableciendo los l铆mites que estimes convenientes en lo que se refiere a su utilizaci贸n.

Contenido
  1. Diferencia entre bloquear y reportar
  2. Reportar un grupo
  3. Bloquear un grupo

Diferencia entre bloquear y reportar

Cuando no quieres saber m谩s de un contacto, puedes bloquearlo o bien reportarlo, no obstante, no cumplen exactamente la misma funci贸n las dos limitaciones. Cuando bloqueas a un usuario, el no va a poder escribirte, ni saber tu estado o bien data de remata conexi贸n. Al tener ese n煤mero bloqueado no va a poder contactarte de ning煤n modo por medio de la aplicaci贸n. Es esencial resaltar que exactamente las mismas limitaciones te aplican a ti.

Cuando reportas a un usuario o bien grupo, no solamente lo bloqueas, sino adem谩s de esto mandas una notificaci贸n a WhatsApp d贸nde afirmas que la persona es alguien que viola las normas. Este usuario pasa a estar en una lista negra, donde va a ser monitoreado por la compa帽铆a. Si confirman que esto es cierto, la aplicaci贸n puede banearlo de por vida con ese n煤mero.

Reportar un grupo

Gracias a las 煤ltimas actualizaciones de la aplicaci贸n, es posible reportar grupos. Con esta acci贸n, vas a estar saliendo y borrando todos y cada uno de los mensajes del mismo. Es preciso rememorar que, esta elecci贸n es para conjuntos que infrinjan la pol铆tica de privacidad de la compa帽铆a.

Los pasos que se describen ahora, marchan para Sistema Operativo iOS y Android. De igual modo, pueden aplicarse a trav茅s de la versi贸n de WhatsApp Web. Solo debes hacer lo siguiente:

  1. En el conjunto que quieres reportar, debes oprimir la opci贸n en la parte superior derecha representada por tres puntos.
  2. En el men煤 que se desplegar谩 debes situar 鈥M谩s鈥, para poder ver m谩s opciones.
  3. En el pr贸ximo men煤, pulsa sobre 鈥Reportar鈥.
  4. A continuaci贸n, debes confirmar que quieres salir del grupo y reportarlo. Escoge la opci贸n 鈥Reportar鈥 finalmente con el proceso.

Bloquear un grupo

Actualmente no es posible bloquear conjuntos enteros, mas si puedes hacer ciertas cosas para eludir esos mensajes molestos. Cuando sales de un conjunto, los administradores te pueden regresar a invitar sin tu autorizaci贸n. Si no quieres ser convidado m谩s a ese conjunto, debes bloquear a todos y cada uno de los administradores del mismo. La forma adecuada de hacerlo es la siguiente:

  1. En el conjunto, debes ver qui茅nes son los administradores. Para hacer esto, debes pulsar sobre los tres puntos que se sit煤an en la parte superior derecha, as铆 te va a mostrar el men煤 desplegable.
  2. En la pr贸xima lista debes escoger la opci贸n 鈥Info. del grupo鈥. Esto te dejar谩 ver qui茅nes son los miembros del mismo.
  3. A continuaci贸n, debes situar en la lista a los que tengan la etiqueta 鈥Admin. del Grupo鈥. Ellos son los que te van a poder a帽adir de nuevo a este sin tu autorizaci贸n.
  4. Selecciona su perfil y pulsa sobre la opci贸n mandar mensaje. De esta forma se va a abrir un chat privado.
  5. Luego de este proceso, en la ventana de charla deber谩s escoger el men煤 desplegable de opciones, situado a la derecha en la parte superior. Est谩 representado con tres puntos.
  6. Selecci贸n la opci贸n 鈥M谩s鈥.
  7. En este nuevo men煤 que se despleg贸, oprime sobre el apartado 鈥Bloquear鈥.
  8. Te va a salir un cuadro donde debes confirmar que quieres bloquear a la persona. Para esto oprime 鈥Bloquear鈥.

Una vez hayas bloqueado a todos y cada uno de los Administradores, puedes decir que bloqueaste al grupo. Ya no te van a poder invitar ni mandar mensajes de ning煤n g茅nero. De esa forma, solo vas a recibir mensajes de las personas que tu dejes.

Go up